- Ingrédients
- 3 blancs d'oeufs
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- Poires cactus pelées, coupées en tranches
- Jus de citron
- Petites feuilles de menthe
- Préparation
Dans une casserole, combiner le sucre, le sirop de maïs et l'eau, puis porter à ébullition.
À l'aide d'un thermomètre à bonbon, surveiller la température. Lorsque la température atteint 220 °F (105 °C), commencer à battre les blancs d'oeufs dans le batteur sur socle.
Arrêter la cuisson du sucre à 240 °F (115 °C) et augmenter la vitesse du fouet du batteur. Verser contre les parois du bol du batteur le sirop chaud et continuer à fouetter pendant 8 à 10 min jusqu'à la consistance onctueuse et la formation de pics droits.
Dans des verres, alterner des couches de poires cactus arrosées de jus de citron et de meringue italienne. Garnir de feuilles de menthe.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soya
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