- Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de pommes de terre variées (grelots rouges, pommes de terre bleues, pommes de terre jaunes, patates douces, etc)
- 200 g (7 oz) de fromage de chèvre non affiné et très crémeux
- 45 ml (3 c. à soupe) de crème sure
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
- 12 grosses dattes coupées en morceaux (de type Medjool)
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de Grenoble
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- Préparation
Nettoyer les pommes de terre, les piquer puis les cuire à l'eau salée ou à la vapeur jusqu'à ce q'une fourchette en transperce facilement la chair. SI on utilise des pommes de terre bleues, les trancher en rondelles, saler, poivrer et cuire environ 20 minutes au four, arrosées d'un filet d'huile d'olive.
Égoutter les pommes de terre cuites à l'eau et laisser refroidir 5 minutes. Couper en quartier. Si on utilise des grelots, les couper en deux.
Dans un bol, défaire le fromage de chèvre à l'aide d'une fourchette. Ajouter l'huile d'olive, la crème sure et le miel. Saler, poivrer et mélanger.
Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec le mélange au fromage de chèvre. Ajouter les morceaux de dattes et les noix. Saler et poivrer au goût. Touiller délicatement.
Garnir de menthe et d'un filet d'huile de noix. Servir
- Nutrition
- Sans glutenSans arachidesSans oeufs
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