- Ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- 250 ml (1 tasse) d'huile d'olive
- 30 ml (2 c. à soupe) d'estragon haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d'échalotes françaises hachée
- 20 ml (1 1/3 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
- Préparation
Déposer dans un bol les jaunes d'oeufs, la moutarde et le jus de citron. À l'aide d'un fouet, débuter l'émulsion de la mayonnaise en incorporant en mince filet l'huile d'olive. Ajouter l'échalote et l'estragon puis, saler et poivrer au goût. Garder au frigo jusqu'au moment de l'utilisation.
Servir avec, par exemple, des langoustines au paprika fumé.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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