Voici une recette de martini aux pommes concocté avec des boissons alcoolisées de chez nous par le chef Martin Patenaude! En effet, cette recette de martini aux pommes se compose de cidre de glace, de gin Neige et de thé à la pomme. Moins amer que le martini traditionnel, il en séduira plus d’un lors de votre prochaine réception du temps des fêtes.

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : 25 bouchées et cocktails pour recevoir en grand.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 5 min
  • Réfrigération 25 min
  • Macération 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 sachet de thé à la pomme
    • 30 ml (1 oz) de cidre de glace
    • 30 ml (1 oz) de gin de Neige (ou autre gin québécois)
    • 1 fine tranche de pomme rouge (tranchée à la dernière minute, à l’aide d’une mandoline)
    • 4 glaçons
Bon à savoir !

L'infusion du thé peut se faire à l'avance. Utilisez une mandoline pour émincer finement la pomme.

  • Préparation
    1. Infuser le thé à la pomme dans une tasse (250 ml) d’eau bouillante pendant 5 minutes. Retirer le sachet de thé. Laisser refroidir pendant 25 minutes.  

    2. Dans un shaker, mettre les glaçons, 2 oz (60ml) de thé refroidi, le cidre de glace et le gin. Bien secouer. 

    3. À l’aide d’une passoire à glaçons, filtrer le contenu dans un verre à martini. 

    4. Décorer avec une fine tranche de pomme. 

publicité

Commentaires

(0)

Suggestions de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />