- Ingrédients
- 12 feuilles de basilic (ou autre herbe aromatique)
- 65 ml (1/4 tasse) de beurre salé
- 2 gousses d'ail, émincées
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
- 8 épis de maïs dans leurs feuilles (les feuilles doivent recouvrir complètement les épis)
- Morceaux de bois ou morceaux de charbon de bois naturel
- Préparation
Couper le basilic en chiffonnade.
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajouter l'ail, le basilic, le poivre et cuire 2 minutes, jusqu'à ce que le mélange dégage ses parfums et que l'ail soit cuit. Ne pas brûler l'ail. Réserver au chaud.
Allumer les charbons de bois ou les morceaux de bois dans une cheminée d'allumage. Lorsque les charbons rougeoient, les verser dans le foyer du gril et les étaler en une couche uniforme. Laisser brûler les charbons jusqu'à ce qu'ils soient recouverts de cendre, 5 à 10 minutes.
Disposer les épis de maïs sur les braises et cuire jusqu'à ce que les feuilles soient noires et calcinées de tous les côtés, 2 ou 3 minutes par côté et de 8 à 12 minutes en tout, en les retournant avec une pince pour qu'ils cuisent uniformément.
Retirer les feuilles brûlées et les filandres de chaque épi; pour ce faire, porter des gants isolants propres. Badigeonner chaque épi avec le beurre assaisonné réservé et servir immédiatement.
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