- Ingrédients
- 1 kg (2.2 lb) de longes de porc
- Sel et poivre au goût
- 1 oignon coupé en deux
- 1 tête d'ail coupée en deux
- 1 branche de romarin
- 4 feuilles de sauge
- 2 feuilles de laurier
- 750 ml (3 tasses) de lait 2 %
- Huile d'olive pour la cuisson en quantité suffisante
- Polenta
- 600 ml (20.3 oz) de lait 2 %
- 200 ml (6.75 oz) de bouillon de volaille
- 100 g (3.5 oz) de semoule de maïs fine
- 100 g (3.5 oz) de beurre
- 50 g (1.75 oz) de parmesan râpé
- Gremolata
- 180 ml (3/4 tasse) de persil italien ciselé
- 1 citron (zeste seulement)
- 1 orange (zeste seulement)
- Préparation
- Longe de porc braisée :
Bien assaisonner la longe de porc de sel et de poivre.
Dans une cocotte allant au four, colorer la longe de tous les côtés.
Ajouter l'oignon, l'ail et les herbes, puis laisser tomber 2 à 3 minutes.
Mouiller au lait, porter à ébullition, enfourner à découvert à 350°F (180°C) environ 1 heure.
Au terme de la cuisson, retirer la viande et laisser reposer 10 minutes.
- Polenta :
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et le bouillon de volaille. Saler et poivrer.
Ajouter la semoule en pluie, en fouettant vigoureusement. Baisser le feu et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes. Au moment de servir, ajouter le beurre, le parmesan et assaisonner.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la gremolata. Réserver.
Dresser la polenta au fond de l'assiette, disposer une côte de porc et terminer avec la gremolata. Saucer et servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!