Une délicieuse recette de linguines au poivre présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 55 min
  • Préparation 50 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • Pâtes fraîches
    • 750 ml (3 tasses) de farine 00
    • 4 oeufs
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
    • Eau chaude, au besoin
    • 10 ml (2 c. à thé) de poivre fraîchement moulu
    • Linguinis
    • 350 g (12 oz) de linguines au poivre
    • 2 oeufs entiers
    • 100 g (4 oz) de caciocavallos râpé (fromage)
    • 4 artichauts marinés ou en conserve
    • 1 saucisson italien sec
    • Sel et poivre fraîchement moulu
  • Préparation
    1. Mettre la farine sur un plan de travail et faire un puits. Ajouter les oeufs, le sel, le poivre et l'huile d'olive et les battre avec une fourchette. Battre les oeufs séparément jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. L'ajouter ensuite dans le puits.

    2. À l'aide des doigts, commencer à mélanger la farine avec les oeufs, peu à peu. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de farine, si trop dure, ajouter de l'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple sous la pression du doigt.

    3. Façonner une boule. Enfariner les mains pour décoller la pâte. Pour mieux la travailler, la surface doit être propre. Diviser la pâte en deux et garder une moitié pour une autre recette.

    4. Avec un mouvement de va-et-vient, pousser la pâte avec la paume de vos mains. Enfariner les mains si la pâte colle.

    5. Travailler la pâte avec vos poings plusieurs fois. Alterner avec les poings et le va-et-vient, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique (une fois étirée, elle revient à sa position initiale).

    6. Former une boule et placer dans un bol, couvrir avec une pellicule plastique et laisser reposer 1 h à température ambiante (ou une journée dans le frigo avant de former la pâte).

    7. Rouler la pâte, qui doit être à température ambiante pour être manipulée.

    8. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes fraîches 2 min. Pendant ce temps, dans un bol, battre les oeufs avec le fromage, le sel et le poivre.

    9. Égoutter les pâtes tout en prenant soin de réserver de l'eau de cuisson. Incorporer immédiatement les pâtes chaudes au mélange d'oeufs et bien mélanger le tout.

    10. Garnir avec les artichauts coupés et le saucisson. Ajouter au besoin de l'eau de cuisson et plus de fromage.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

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