- Ingrédients
- 315 ml (1 1/4 tasses) de farine
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 6 oeufs
- 185 ml (3/4 tasse) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- 85 ml (1/3 tasse) de beurre non salé fondu
- Préparation
Préchauffer le four à 325°F (160°C).
Beurrer légèrement 2 moules carrés de 20 cm de côté et les chemiser de papier parchemin.
Passer la farine et la poudre à pâte au tamis à 3 reprises et réserver.
Mettre les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille dans le bol d'un batteur électrique et fouetter à vitesse élevée pendant 12 à 15 minutes afin d'obtenir une mousse épaisser et claire de 3 fois le volume initial.
Passer la moitié du mélange à base de farine au tamis au-dessus des oeufs battus et l'incorporer délicatement à l'aide d'une grande cuillère métallique.
Procéder de même avec la seconde moitié.
Incorporer délicatement le beurre fondu.
Répartir la pâte dans les deux moules beurrés et égaliser le haut avec une spatule.
Enfourner 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient souples au toucher et se décollent des bords. Démouler sur une grille recouverte d'un torchon propre et laisser refroidir complètement.
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