- Ingrédients
- 1 lapin entier (et des foies de lapin)
- 3 pommes de terre, pelées et coupées en dés
- 1 poignée d'olive
- 1 botte de fanes de fenouil hachées
- 1 botte de romarin
- 1 botte de sauge
- 3 gousses d'ail, dans leur peau
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de flocons de piment rouge
- 1 verre de vin blanc
- 90 ml (6 c. à soupe) d'huile d'olive
- Cure-dents ou ficelle de boucher
- Préparation
Frotter le lapin à l'intérieur et à l'extérieur avec un assaisonnement de sel et de poivre.
Chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et le faire dorer avec les foies, 3 gousses d'ail écrasées dans leurs peaux, les flocons de piment rouge, puis les pommes de terre coupées en dés.
Assaisonner avec du sel et du poivre et cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Ensuite, ajouter les olives et les herbes et cuire pendant 1-2 minutes, retirer du feu.
Farcir le lapin avec la moitié de la préparation. Utiliser des cure-dents ou une ficelle de boucher pour le refermer. Déposer le lapin farci dans une grande casserole et arroser d'huile d'olive, plus ou moins 4 c. à soupe (utiliser l'huile d'olive de la farce s'il en reste). Cuire à feu doux pendant 20 minutes, tourner et cuire pour un autre 25 minutes.
Une fois le lapin cuit, verser un verre de vin blanc, couvrir et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes. Transférer sur une planche à découper et réserver la sauce obtenue.
Déouper le lapin en morceaux, récupérer la farce de la casserole et du lapin et verser sur un plat de service avec la farce réservée, puis déposer les morceaux de lapin sur le dessus. Enfin, couvrir avec la sauce.
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