- Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) d'espressos courts (environ 4)
- 250 ml (1 tasse) de lait froid
- 1,51 L (6 tasses) de crème glacée à la vanille
- 15 ml (1 c. à soupe) de cacao en poudre
- 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
- Sirop de chocolat
- Décoration
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de sucre blanc
- 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de cacao
Ornez vos verres de belles pailles colorées.
- Préparation
Préparer le café et le laisser refroidir.
Dans une assiette, mélanger le sucre blanc et le cacao. Humecter la bordure de 4 verres longs et les rouler dans le mélange.
Dans un mélangeur, verser la crème glacée, le lait froid, le café refroidi et 2 c. à soupe de cacao en poudre. Pulser une minute pour obtenir une belle texture onctueuse.
Dans un bol, fouetter la crème au batteur à main. Lorsqu’elle commence à monter, ajouter graduellement le sucre en poudre et la vanille, jusqu’à l’obtention de pics fermes.
Verser le lait frappé dans les verres et garnir de crème fouettée et de sirop au chocolat.
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