Si vous hésitez toujours entre un café glacé et un lait frappé, vous venez de trouver la recette idéale! La combinaison du café, de la crème glacée et du chocolat ne peut que donner un fabuleux résultat. Ce lait frappé au moka saura satisfaire vos envies à bien des égards.

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 5 laits frappés gourmands et rafraîchissants

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  • Durée totale : 15 min
  • Préparation 15 min
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  • Ingrédients
    • 250 ml (1 tasse) d'espressos courts (environ 4)
    • 250 ml (1 tasse) de lait froid
    • 1,51 L (6 tasses) de crème glacée à la vanille
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cacao en poudre
    • 250 ml (1 tasse) de crème 35 %
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
    • Sirop de chocolat
    • Décoration
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de sucre blanc
    • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de cacao
Bon à savoir !

Ornez vos verres de belles pailles colorées.

  • Préparation
    1. Préparer le café et le laisser refroidir.

    2. Dans une assiette, mélanger le sucre blanc et le cacao. Humecter la bordure de 4 verres longs et les rouler dans le mélange.

    3. Dans un mélangeur, verser la crème glacée, le lait froid, le café refroidi et 2 c. à soupe de cacao en poudre. Pulser une minute pour obtenir une belle texture onctueuse.

    4. Dans un bol, fouetter la crème au batteur à main. Lorsqu’elle commence à monter, ajouter graduellement le sucre en poudre et la vanille, jusqu’à l’obtention de pics fermes.

    5. Verser le lait frappé dans les verres et garnir de crème fouettée et de sirop au chocolat.

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