- Ingrédients
- 16 mini bok choys
- 1.25 L (5 tasses) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de gros sel
- Marinade
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine de riz gluant sucré
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâtes de crevettes
- 30 ml (2 c. à soupe) d'ail, pelé et râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, pelé et râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 65 ml (1/4 tasse) de poudre de chili coréen
- 50 g (2 oz) de daikons, pelé et coupé en julienne
- 50 g (2 oz) de carottes, pelées et coupées en julienne
- 50 g (2 oz) de ciboulette chinoise, coupée en tronçons
- 3 oignons verts, coupés en tronçons
- Préparation
Bien laver les bok choy. Couper chaque bok choy en quatre sur la longueur.
Dans un bol, combiner les 5 tasses d'eau avec le gros sel. Placer les quartiers de bok choy dans l'eau salée. Laisser tremper à température ambiante pendant 1 heure 30 minutes.
Dans une petite casserole, porter 1 tasse d'eau à ébullition. Ajouter la farine de riz. En fouettant constamment, amener encore à ébullition. Retirer du feu immédiatement et laisser refroidir.
Dans un bol, combiner le mélange de farine de riz refroidi avec tous les autres ingrédients de la marinade.
Égoutter le bok choy et bien mélanger avec la marinade.
Couvrir et laisser le bok choy fermenter à température ambiante pendant 1 jour.
Après 24 heures à température ambiante, mettre le kimchi au réfrigérateur.
Servir avec du riz collant.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!