- Ingrédients
- 1.5 kg (3.3 lb) de joues de porc
- 3 carottes selon leur taille
- 2 poireaux
- 1 gros oignon (ou 2 moyens)
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouteille de cidre
- 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde en grains
- Sel et poivre
- 50 g (1.75 oz) de beurre
Julie recommande de laisser le plat encore 1 h dans le four chaud et éteint sans l’avoir ouvert après la cuisson, les joues seront alors complétement confites.
- Préparation
Préchauffez le four à 150°.
Chauffez une grande cocotte sur feu assez vif, déposez le beurre et dès qu'il commence à crépiter, ajoutez les joues (en deux fois car elles ne doivent pas être trop serrées pour bien rissoler), salez-les.
Pendant ce temps, émincez grossièrement les poireaux et lavez-les, pelez et émincez les carottes, les échalotes et les oignons. Écrasez l'ail. Retirez les joues quand elles sont dorées et remplacez-les par les légumes.
Salez, remuez et laissez fondre en couvrant partiellement. Quand les légumes sont bien “tombés”, ajoutez les joues, la moutarde, poivrez et remuez pour que la moutarde enrobe la viande. Ajoutez alors le cidre, portez à frémissement et enfournez. Ne fermez pas complètement le couvercle de la cocotte pour que la sauce réduise un peu en cours de cuisson. Laissez cuire 2 h.
Servez avec des pâtes fraiches, des pommes de terre bouilles ou rôties, un gratin de chou-fleur etc.
- Nutrition
- Sans sésameSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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