Cette recette est présentée dans l'émission BBQ non-stop avec Hugo Girard!

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  • Durée totale : 3 h 10 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 3 h
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  • Ingrédients
    • 1 jambon avec os d'environ 3.5 kg (7 lbs)
    • Laque à l'ananas
    • 250 ml (1 tasse) de jus d'ananas
    • 125 ml (1/2 tasse) de bière blanche Charles Henri
    • 60 ml (1/4 tasse) de mélasse
    • 1 anis étoilé e
    • 1 gousse d'ail, tranchée
    • Sel et poivre
  • Préparation
    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen pour une cuisson indirecte.

    2. Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients pour la laque. Porter à ébullition et cuire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser tempérer et napper le jambon.

    3. Déposer ce dernier sur la grille du barbecue et cuire pendant environ 3 heures ou jusqu'à ce qu'il soit tendre en le badigeonnant régulièrement.

    4. Si désiré, vous pouvez fumer le jambon en cours de cuisson dans un fumoir à chaud ou en improvisant une papillote de copeaux de bois préalablement trempé dans l'eau pendant 1 heure.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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