- Ingrédients
- Un peu de trempette ranch (voir page 151 du livre)
- Quelques tranches de melons d'eau
- 280 g (2 tasses) de cerises fraîches
- 140 g (1 tasse) de bleuets
- 16 tomates raisin
- 4 petits concombres anglais
- 2 grosses carottes
- 16 tranches de poitrines de dinde
- 1 saucisson de jambon de 280 g
- 16 petites boules de bocconcinis coupées en deux
- 12 tranches de mozzarella (ou 225 g)
- 8 fromages Babybel
- 40 craquelins
- 70 g (1 tasse) de craquelins Goldfish
- 1 paquet de tortellinis au fromage
- 250 ml (1 tasse) de sauce marinara
- Fleurs comestibles et pousses de pois, pour servir
Si vous craignez que les enfants se blessent avec les pointes des cure-dents, empilez les tranches de concombre et de carotte sur la planche, déposez les bleuets et les tortellinis dans de petits bols séparés.
- Préparation
Préparer la trempette ranch et la déposer dans un petit bol.
Préparer les fruits et les légumes : déposer le melon d’eau face coupée contre la planche à découper, puis le couper en tranches d’environ 2 cm. Faire tourner la planche à 90 degrés, puis couper perpendiculairement aux autres des tranches de 2 cm. Enfiler les bleuets sur 8 cure-dents. Couper les tomates raisins en deux et réserver. À l’aide d’une mandoline, couper les concombres et les carottes en tranches de 3 mm (1⁄8 po). Réserver environ 16 tranches de concombre pour les baguettes de tortellinis. Enfiler, en les alternant, carottes et concombres sur 8 cure-dents.
Préparer les baguettes de tortellinis (on peut le faire la veille) : cuire les tortellinis en suivant les indications du fabricant, mais en réduisant le temps de cuisson de
1 minute. Ne pas trop les cuire. Égoutter les pâtes et les rincer sous l’eau froide. Enfiler un tortellini sur un cure-dent, suivi d’une tranche de concombre, puis d’une boule de bocconcini, d’un autre tortellini et d’une demi-tomate. Poursuivre de cette façon en plaçant au moins 2 tortellinis par baguette. Le cas échéant, déposer les restes dans des bols.Verser la sauce marinara dans un petit bol et préparer les autres ingrédients en veillant à ce qu’ils soient de petite taille et conviennent aux enfants. Disposer le tout sur la planche (voir la section Bon à savoir).
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!