- Ingrédients
- 150 g (1/2 tasse) purée de dattes
- 100 g (1/3 tasse) compote de pommes non sucrée
- 100 g (2) oeufs
- 230 g (1 tasse) lait (ou boisson végétale)
- 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 15 à 22,5 ml (1 à 1 1/2 c. à soupe) extrait de caramel
- 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu
- 40 g (1/4 tasse) graines de chanvre décortiquées
- 20 g (2 c. à soupe) graines de chia entières
- 180 g (1 1/2 tasses) farine d'épeautre (ou d’avoine ou sans gluten)
- 100 g (1 tasse) pacanes hachées
- 50 g (1/4 tasse) pépites de caramel Skor
- Garniture
- Morceaux de pacanes
- Pépites de caramel Skor
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer des caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins, sinon tout va coller.
Dans un bol, mélanger la purée de dattes, la compote de pommes non sucrée, les oeufs et le lait.
Incorporer la poudre à pâte, le sel, l'extrait de caramel, les graines de chanvre et les graines de chia.
Ajouter la farine d'épeautre, les pacanes hachées, les pépites de caramel Skor et mélanger.
Verser la pâte dans les moules. Décorer de pacanes et de pépites de caramel.
Cuire 30 minutes.
L’odeur vous donnera le goût de chanter l’hymne à la joie.
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