Impeccable pacane ! (Pacanes, gingembre et caramel)

par Madame Labriski
Quantité : 12 muffins
Impeccable pacane ! (Pacanes, gingembre et caramel)

On dirait des muffins aux pacanes au beurre… sans beurre. C’est fou et impeccablement santé! Cette recette de Madame Labriski est présentée dans le livre Ces muffins dont tout le monde parle, aux Éditions de l'Homme. 

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  • Durée totale : 45 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
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  • Ingrédients
    • 150 g (1/2 tasse) purée de dattes
    • 100 g (1/3 tasse) compote de pommes non sucrée
    • 100 g (2) oeufs
    • 230 g (1 tasse) lait (ou boisson végétale)
    • 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
    • 1 pincée de sel
    • 15 à 22,5 ml (1 à 1 1/2 c. à soupe) extrait de caramel
    • 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu
    • 40 g (1/4 tasse) graines de chanvre décortiquées
    • 20 g (2 c. à soupe) graines de chia entières
    • 180 g (1 1/2 tasses) farine d'épeautre (ou d’avoine ou sans gluten)
    • 100 g (1 tasse) pacanes hachées
    • 50 g (1/4 tasse) pépites de caramel Skor
    • Garniture
    • Morceaux de pacanes
    • Pépites de caramel Skor
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

    2. Déposer des caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins, sinon tout va coller.

    3. Dans un bol, mélanger la purée de dattes, la compote de pommes non sucrée, les oeufs et le lait. 

    4. Incorporer la poudre à pâte, le sel, l'extrait de caramel, les graines de chanvre et les graines de chia. 

    5. Ajouter la farine d'épeautre, les pacanes hachées, les pépites de caramel Skor et mélanger. 

    6. Verser la pâte dans les moules. Décorer de pacanes et de pépites de caramel.

    7. Cuire 30 minutes.

    8. L’odeur vous donnera le goût de chanter l’hymne à la joie.

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