- Ingrédients
- 200 g (7 oz) de bacon bits maison
- 500 g (17.6 oz) de fromage bleu de votre choix
- 200 ml (6.8 oz) de crème 35 %
- 1 citron
- 100 ml (3.4 fl oz) d'huile d'olive
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 laitue iceberg
- Sel et poivre
- Préparation
Faire croustiller le bacon dans une plaque au four à 350°F (180°C). Réserver.
Dans un bol, mélanger le fromage, la crème, le jus de 1 citron et l'huile d'olive.
Faire fondre le mélange au micro-ondes pendant 1 minute, puis bien remuer. S'assurer de l'homogénéité et laisser refroidir.
Ciseler finement la ciboulette. Réserver.
Parer la laitue de ses premières feuilles.
Rincer la pomme de laitue à grande eau et essorer à l'aide d'un linge.
Couper la laitue en 4 quartiers égaux et disposer au centre de 4 assiettes.
Concasser le bacon au couteau. Garnir la laitue de vinaigrette, de ciboulette et de bacon bits.
Terminer avec un tour de poivre et une pincée de fleur de sel.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!