• Durée totale : 20 min
  • Préparation 20 min
PUBLICITÉ
  • Ingrédients
    • 1 (19 oz) boîte de pois chiche rincés et égouttés
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
    • 125 ml (1/2 tasse) d'eau
    • 250 ml (1 tasse) d'herbes fraîches au choix (coriandre, basilic, persil, menthe)
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 2 coeurs d'artichauts marinés
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
    • garniture
    • Huile d'olive facultatif
    • Zaatar facultatif
Bon à savoir !

Comme variante aux pois chiches, vous pouvez utiliser des fèves de marais ou de Lima.

 

  • Préparation
    1. Mettre les pois chiches dans un robot culinaire et réduire en purée lisse en ajoutant l’huile en filet et une partie de l’eau.

    2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Rectifier l’assaisonnement.

    3. Mettre dans un bol à service, garnir d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer de zaatar.

PUBLICITÉ

Commentaires

(0)

Suggestions de recettes similaires

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Devenez expert Zeste

Chef, sommelier, nutritionniste, pâtissier, traiteur... vous possédez une expertise culinaire? Pour partager vos recettes, conseils et histoires, rejoignez notre communauté d’experts!

Inscrivez-vous maintenant!