- Ingrédients
- 48 huîtres
- 500 g (1.10 lb) de beurre salé fondu
- 8 gousses d'ail finement hachées
- 125 ml (1/2 tasse) de persil frais finement haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de piments forts séchés et broyé
- 250 ml (1 tasse) de vin blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir fraîchement moulu
- Une pincée de sel
- Préparation
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter l'ail, le persil, le piment fort, le poivre et le sel et cuire jusqu'à ce que l'ail devienne odorant, environ 2 à 4 min. Il ne faut pas que l'ail brunisse. Ajouter le vin, porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 min.
Brosser les coquilles d'huître avec une brosse rigide afin d'enlever toute trace de sable ou de boue. Enlever la coquille supérieure de l'huître en coupant, au besoin, le muscle avec un couteau. Faire attention de ne pas renverser le jus de l'huître. Coucher les huîtres sur une plaque à pâtisserie en faisant toujours attention de conserver le jus.
Préparer le gril pour une cuisson à chaleur directe et préchauffer à température élevée.
Lorsque le gril est prêt, verser le mélange de beurre fondu et de persil sur les huîtres. Placer les huîtres sur la grille chaude et cuire 5 à 8 min, jusqu'à ce que des bulles apparaissent dans la sauce et le jus des huîtres. Servir les huîtres chaudes.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!