- Ingrédients
- Huile végétale (quantité suffisante pour la friture)
- 2 douzaines d'huîtres
- 250 ml (1 tasse) de polentas express (semoule de maïs)
- 1 petite gousse d'ail, hachée
- 30 ml (2 c. à soupe) de poivron en brunoise
- 30 ml (2 c. à soupe) de concombres en brunoise
- 30 ml (2 c. à soupe) d'oignons rouges en brunoise
- 30 ml (2 c. à soupe) de tomates en brunoise
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sauce piquante
- 65 ml (1/4 tasse) d'aïoli
- 20 ml (4 c. à thé) de vinaigre de xérès
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Préparation
Pour l'aïoli : mélanger tous les petits légumes dans la mayonnaise. Assaisonner avec la sauce piquante, le vinaigre de xérès, le sel et le poivre.
Pour la vinaigrette : mélanger tous les petits légumes avec l'huile et le vinaigre. Assaisonner avec la sauce piquante, le sel et le poivre.
Préchauffer la friteuse à 400˚F (200 °C). Ouvrir les huîtres et les sortir de leurs coquilles. Bien nettoyer les coquilles.
Bien éponger les huîtres et les enrober de polenta. Plonger dans l'huile et frire environ 3 min.
Durant la cuisson, mettre un peu d'aïoli ou de vinaigrette dans chaque coquille. Garnir d'une huître et d'un peu de sel. La vinaigrette gaspacho peut aussi se manger avec les huîtres crues.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noixSans poisson
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!