Une délicieuse recette d'huîtres de Hog Island avec sauce au raifort et chipotle présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min

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  • Ingrédients
    • 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate en boîte
    • 75 ml (1/3 tasse) de vinaigre de cidre
    • 60 ml (1/4 tasse) de miel
    • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
    • 1 petit oignon, émincé
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 1 morceau de raifort frais d'environ 5 cm (2 po), pelé et râpé
    • Gros sel et poivre noir fraîchement moulu
    • 24 huîtres de grande dimension
  • Préparation
    1. Dans une grande casserole à fond épais et à l'épreuve de la corrosion, chauffer la sauce tomate, le vinaigre, le miel, la sauce Worcestershire, la sauce soja, l'oignon, l'ail et les chipotles à feu moyen. Laisser mijoter à feu doux de 5 à 10 min, en mélangeant de temps à autre avec une cuillère de bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    2. Retirer la casserole du feu et laisser légèrement refroidir en ajoutant le raifort, tout en mélangeant. Ajouter le sel et le poivre au goût. La sauce peut être préparée plusieurs heures, voire des jours à l'avance. Couvrir et réfrigérer.

    3. Nettoyer les coquilles des huîtres à l'aide d'une brosse rugueuse afin d'enlever le sable et la boue. Jeter toute huître qui ne se referme pas quand on tape dessus. Ouvrir les coquilles et placer les huitres à plat sur une tôle en prenant soin de ne pas renverser le jus.

    4. Préparer le gril pour une cuisson directe et préchauffer à feu élevé. Verser 15 ml (1 c. à soupe) de sauce sur chacune des huitres. Placer les huîtres sur la grille, saupoudrer d'une pincée de raifort râpé et les cuire de 4 à 6 min, jusqu'à ce que la sauce et le jus d'huître bouillent. Cuire quelques huîtres à la fois afin de ne pas trop encombrer la grille.

  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs

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