- Ingrédients
- 4 saucisses au porc et au smoked meat
- 4 pains à hot-dog
- 1 piment jalapeño, en tranches
- Oignons caramélisés
- 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
- 3 oignons, coupés en lamelle
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 100 ml (3/8 tasse) de vin blanc
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- Poivre du moulin
- 5 ml (1 c. à thé) de thym, haché
- Salsa de tomates piquante
- 5 tomates, épépinées
- 1 piment fort (oiseau ou autre), haché, sans les noyaux
- 15 ml (1 c. à soupe) de coriandre, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piments d'Espelette
- 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
- 1 échalote, ciselée
- 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
- 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de framboise
- Sel et de poivre, au goût
- Préparation
Préchauffer le barbecue.
Porter à ébullition un chaudron d’eau. Plonger les saucisses dans l’eau chaude 10 minutes.
Poursuivre la cuisson au barbecue de 5 à 7 minutes.
Griller les pains sur le barbecue.
- Oignons caramélisés :
Dans une poêle chaude, verser l’huile, cuire les oignons à feu moyen-vif pendant environ 10 minutes. Ajouter le sel et le sucre et mélanger.
Déglacer au vin blanc.
Réduire le feu à moyen et mettre un couvercle sur la poêle et cuire 30 minutes. Au besoin, ajouter de l’eau pour éviter que les oignons collent.
Assaisonner et réserver.
- Salsa aux tomates :
Mélanger tous les ingrédients. Réserver.
- Assemblage :
Dans le fond du pain, garnir d’oignons caramélisés et déposer la saucisse.
Garnir de salsa aux tomates et de tranches de piment jalapeño.
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