- Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de haricots cannellini, cuits
- 450 g (1 lb) de pois mange-tout, blanchis
- 450 g (1 lb) de haricots verts, blanchis
- 225 g (1/2 lb) de lardons
- Sel et poivre
- Vinaigrette aux cipollinis
- 12 oignons cipollini, pelés et coupés en deux
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de xérès
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable ou de miel
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde à l'ancienne
- Sel et poivre
- Garnitures
- Gianciale en tranches
- Prosciutto
La gianciale est une viande fumée et séchée à base de joue de cochon.
- Préparation
- Vinaigrette aux cipollinis :
Dans une poêle, faire dorer les oignons dans l’huile. Assaisonner et ajouter le vinaigre, le sirop d’érable ou le miel et la moutarde. Réserver.
- Haricots :
Pour les haricots, dans une poêle, faire sauter les lardons de gianciale et ajouter le reste des ingrédients. Assaisonner et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Servir avec la vinaigrette aux cipollinis et quelques tranches de gianciale et de prosciutto.
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