- Ingrédients
- 300 g (3/4 lb) de chair de crabe (fraîche ou en conserve, bien égouttée)
- 125 ml (1/2 tasse) de poivrons rouges haché finement
- 2 oignons verts haché finement
- 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée
- 1 oeuf
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage gouda léger, râpé
- 60 ml (1/4 tasse) de germe de blé grillé
- Sel et poivre au goût
- Pour la sauce
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure légère
- 30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette ciselée
- Quelques gouttes de sauce piquante (au choix)
- Sel et poivre au goût
- Pour la garniture
- 4 pain minces de blé entier
- 1 tomate tranchée
- 1 avocat tranché
- 250 ml (1 tasse) de luzerne
- 4 pain minces de blé entier
Le crabe ajoute une note originale à cette recette de burger, en plus de lui apporter une panoplie de nutriments. On l’aime d’abord parce qu’il est riche en protéines et faible en gras, mais aussi parce que sa chair contient des oméga-3, de la vitamine B12, du sélénium, du cuivre et du zinc. On a donc tout intérêt à garder des conserves de crabe dans le garde-manger pour un lunch rapide et santé !
- Préparation
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Dans un bol, mélanger délicatement tous les ingrédients des crab cakes. Façonner 4 galettes. Déposer les galettes sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin. Placer au centre du four et cuire 20 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Pour la sauce :
Déposer tous les ingrédients de la sauce dans un bol. Fouetter et réserver.
- Pour la garniture :
Réchauffer les pains pendant 2 minutes au four.
Badigeonner une moitié de pain de sauce et ajouter une galette de crabe. Garnir de tranches de tomate, d’avocat et de luzerne. Refermer avec l’autre moitié de pain et déguster !
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