Cette recette de grilled cheese « cochon », tirée de l'émission Les Menus Zeste signés Marysol Foucault, vous fera un lunch d'enfer! Avec du pain aux raisins et noisettes, des tranches de pommes caramélisées et du fromage cheddar fort à profusion, c'est un sandwich grillé vraiment cochon et vraiment satisfaisant!

→ Cette recette fait aussi partie de notre TOP : 8 recettes de grilled cheese à faire saliver

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
publicité
  • Ingrédients
    • 2 pommes (Royal Gala), tranchées avec la peau, sans le coeur
    • 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, température pièce
    • 4 tranches de pain aux raisins et noisettes
    • 250 g (9 oz) de cheddar fort, tranché
    • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
    • Sel
  • Préparation
    1. Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, faire revenir les pommes avec 1/4 de tasse de beurre et une pincée de sel jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

    2. Pour assembler les grilled cheese, prendre une tranche de pain aux raisins et noisettes, y déposer du fromage cheddar, des pommes sautées et couvrir encore fromage. Fermer avec l'autre tranche de pain et tartiner le dessus du sandwich avec du beurre.

    3. Dans la même poêle, à feu moyen, faire griller les sandwichs côté beurre en premier. Tartiner avec le reste du beurre l'autre tranche de pain avant de retourner.

    4. Cuire jusqu'à ce que l'extérieur soit doré et croustillant. Servir aussitôt, couper en deux et tremper généreusement dans le sirop d'érable.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />