- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile de caméline
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de farine
- 4 oeufs
- 100 g (1 tasse) de fromage cheddar sans lactose
- Graines de sésame et de pavot
Vous pouvez facilement préparer les gougères à l’avance et même les congeler. Pour les réchauffer, placez-les au four à 350 °F (180 °C) pendant 5 minutes avant de servir.
- Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C) et placer la grille au centre.
Dans une casserole, mettre l’eau, le lait, l’huile de caméline, la moutarde de Dijon, le sucre et le sel. Porter à ébullition. Retirer la casserole du feu.
Ajouter d’un seul coup la farine et incorporer énergiquement avec la cuillère de bois, jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et ne colle plus aux parois de la casserole.
Remettre la casserole à feu doux et remuer la pâte environ 3 à 5 minutes afin de bien la dessécher. Plus la pâte est sèche, mieux elle absorbera les œufs. Retirer du feu.
Ajouter les œufs un à la fois en brassant vigoureusement avec une cuillère de bois, un mélangeur sur socle ou un mélangeur à main. Incorporer le fromage.
À l’aide d’une cuillère à mesurer de 15 ml, déposer de petites boules sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier parchemin.
Cuire 375 °F (190 °C) pendant 30 minutes, jusqu’à ce que les petites boules de pâte soient bien dorées. Saupoudrer des graines de sésame et de pavot.
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