- Ingrédients
- 1 kg (2.20 lb) de gigots d'agneau désossé
- Pour la marinade
- 200 ml (4/5 tasse) d'huile végétale
- 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé
- 10 ml (2 c. à thé) de mélange de cinq épices moulu
- 10 ml (2 c. à thé) de gousses d'ail hachées
- Sel et poivre, au goût
- Préparation
Déposer le gigot dans un plat creux. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur le gigot et bien l'enrober. Mariner au moins 6 h au frigo et le retourner de temps en temps. Réserver un peu de marinade pour la cuisson.
Préchauffer à intensité moyenne élevée et huiler le gril.
Sortir le gigot de la marinade.Faire saisir quelques minutes de chaques côté soit environ 4 à 5 min. Déplacer d'un côté du barbecue et fermer le feu et le couvercle. Faire cuire de manière indirecte pendant environ 60 min. Retourner le gigot et en le badigeonnant régulièrement de la marinade. Une fois cuit, couvrir d'un papier aluminium et faire reposer au chaud 10 min avant de trancher.
Servir avec, par exemple, un chutney à la pêche.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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