- Ingrédients
- 225 g (1 1/2 tasses) de farine tout usage
- 25 g (2 c. à soupe) de sucre
- 9 g (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 2,5 g (1/2 c. à thé) de sel fin
- 310 ml (1 1/4 tasses) de babeurre
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- 2 gros oeufs, séparés
- Sirop d'érable et petits fruits frais au moment de servir
- Préparation
Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter le babeurre, l'huile et les jaunes d'oeufs. Ajouter ce mélange aux ingrédients secs et remuer délicatement jusqu'à ce que tous les ingrédients soient combinés. (Il est normal d'avoir quelques grumeaux dans un mélange à gaufres.)
Dans un autre bol, fouetter les 2 blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention de pics souples. En pliant délicatement, incorporer ce mélange à la pâte.
Préchauffer le gaufrier selon des directives du fabricant. Le graisser légèrement (si exigé dans les directives) et à l'aide d'une louche, verser de la pâte pour remplir le gaufrier (la première gaufre sert de guide quant à la quantité de pâte requise).
Laisser cuire jusqu'à obtenir une couleur dorée et une texture croustillante (environ 3 minutes). Les gaufres peuvent être préparées à l'avance et réchauffées au four ou au grille-pain.
Au moment de servir, arroser de sirop d'érable et garnir de petits fruits frais.
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