- Ingrédients
- 90 ml (1/3 tasse) de beurre non salé à température ambiante
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 1 gros oeuf à température ambiante
- 125 ml (1/2 tasse) de crème sure (à haute teneur en matières grasses)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'espressos infusé, fort et refroidi à température ambiante
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 3 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4) de bicarbonate de soude
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 1 pincée de cannelle moulue
- Assemblage
- Mini bretzels en guise d'anses
- 170 ml (2/3 tasse) de crème à fouetter, fouettée et légèrement sucrée
- Chocolat noir râpé comme garniture
Les petits gâteaux sans crème fouettée peuvent se conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours; une fois garnis de crème fouettée, de 4 à 6 heures au réfrigérateur.
- Préparation
Préchauffer le four à 325 °F et graisser un moule de 24 mini-muffins
Battre le beurre et le sucre jusqu'à bien les combiner et toujours en battant, ajouter l'œuf. Dans un autre bol, brasser la crème aigre, l'espresso et la vanille, puis incorporer ce mélange à celui du beurre et bien mélanger.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Ajouter ce mélange au précédent et remuer pour bien combiner les ingrédients. Avec une cuillère ou une poche à pâtisserie, transférer la pâte dans le moule à mini-muffins et enfourner 18 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre d'un petit gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir les petits gâteaux dans le moule avant de les sortir.
- Assemblage :
Briser des mini-pretzels et garder les morceaux qui ressemblent à une anse. En insérer un sur chaque petit gâteau en guise d'anse d'une tasse à espresso. Mettre un peu de crème fouettée sur chaque petit gâteau et râper du chocolat au-dessus. Réfrigérer pendant 1 à 4 heures avant de servir.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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