- Ingrédients
- 200 ml (4/5 tasse) de yogourt nature ou à la vanille
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 2 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2 bananes mûres écrasées
- Accompagnements
- Sorbet au chocolat
- Fraises
- Préparation
Faire blanchir ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille. Incorporer graduellement la farine dans laquelle la poudre à pâte aura préalablement été ajoutée. Ajouter le yogourt et les bananes écrasées à la préparation.
Faire cuire 45 à 50 min à 175 °C (350 °F), le temps varie en fonction du moule utilisé et du four.
Préchauffer le gril.
Faire des tranches 1 ½ cm (½ po) et tartiner les deux côtés d'une fine couche de beurre.
Brosser et huiler la grille. Marquer les tranches, 1 à 2 min de chaque côté.
Servir chaud avec des fraises coupées en deux et une boule de sorbet au chocolat.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!