- Ingrédients
- 6 pommes de terre pelées
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge
- 250 ml (1 tasse) de pancetta en dés
- 1 oignon, coupé grossièrement
- 1 oeuf
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage pecorino frais, râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de morceaux de parmesan
- 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan frais, râpé
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- Sel et poivre noir pour assaisonner
- Préparation
Préchauffer le four à 400 degrés Fahrenheit.
Faire bouillir les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres et laisser refroidir.
Réchauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle. Ajouter la pancetta et l'oignon. Cuire jusqu'à ce que l'oignon soit doré et la pancetta croustillante.
Dans un bol, mettre les pommes de terre en purée. Pour une texture plus crémeuse, utiliser un presse-purée. Ajouter l'œuf, l'oignon et la pancetta cuits, tous les fromages, du sel et du poivre noir. Mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient distribués de manière égale.
Graisser un plat à cuisson avec le reste d'huile d'olive et ajouter la moitié de la chapelure au fond du plat. Mettre de côté.
Transférer le mélange de pommes de terre dans le plat à cuisson et l'étendre de manière uniforme et serrée pour avoir un fond bien solide. Ajouter le reste de la chapelure sur le dessus. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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