- Ingrédients
- 65 ml (4 c. à soupe) de fécule de maïs
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de cacao en poudre
- 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
- 150 ml (1 c. à soupe) de poudre d'amandes
- 250 ml (1 tasse) de pépites de chocolat mi-amer
- 4 oeufs
- 100 ml (3/4 tasse) de purée d'avocat
- 190 ml (3/4 tasse) de pistaches non salées, hachées
- Préparation
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Mélanger la fécule, la poudre à pâte, le sel, le cacao en poudre, le sucre à glacer et la poudre d’amandes dans un grand bol.
Faire fondre les pépites de chocolat au bain-marie.
Ajouter les œufs, le chocolat fondu et la purée d’avocat à la préparation sèche, puis bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Beurrer un moule (ou moule à manqué) et y verser la préparation.
Cuire de 30 à 35 minutes en vérifiant la cuisson avec un cure-dent.
Laisser tiédir à la sortie du four, retirer du moule et parsemer de pistaches hachées et de sucre à glacer.
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