- Ingrédients
- 90 g (3/8 tasse) de beurre
- 90 g (7/8 tasse) de sucre glace
- 100 g (3/4 tasse) de farine
- 4 g (1 c. à thé) de levure chimique
- 6 oeufs
- 20 g (5 c. à thé) de fruits confits, en cubes
- 50 g (1/4 tasse) de cerises confites
- 50 g (1/3 tasse) de raisins de Corinthe
- 200 g (3/4 t + 1 c. à soupe) d'eau
- 200 g (7/8 t + 1 c. à table) de sucre
- 25 g (1/4 tasse) d'écorces d'oranges confites
- Cointreau, au goût
- Quatre-épices, au goût
- Confiture d'abricots, au goût
- Préparation
Préchauffer le four à 400°F.
Mettre le beurre ramolli dans un robot mélangeur puis ajouter le sucre glace. Commencer à mélanger.
Mélanger la farine et la levure chimique puis réserver. Garder un peu de farine pour les cerises confites afin d’éviter qu’elles tombent au fond du gâteau pendant la cuisson.
Ajouter les œufs un à un au mélange de beurre et de sucre glace. Incorporer peu à peu le mélange de farine et de levure dans le mixeur. Mélanger le tout.
Rouler les cerises confites dans le restant de farine puis ajouter les fruits en cube, l'écorce d'orange, les raisins, les cerises et le restant de farine à la préparation. Mélanger le tout doucement puis arrêter le mixeur.
Garnir le moule au trois-quarts avec la préparation.
Enfourner le gâteau 5 minutes à 400°F puis baisser la température à 350°F pour les vingt minutes restantes.
Préparer un sirop avec l’eau, le sucre, le mélange de quatre-épices et le Cointreau.
Sortir le gâteau du four. Imbiber le gâteau du sirop pendant qu’il est encore chaud.
Chauffer la confiture d’abricot puis napper le dessus et les côtés du gâteau. Disposer délicatement des fruits confits et de l'écorce d'orange sur le dessus, si désiré.
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