- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) d'huile végétale
- 2 gros oeufs
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de zeste d'orange finement râpé
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 375 ml (1 1/2 tasses) de courgettes râpées grossièrement
- 125 ml (1/2 tasse) de brisures de chocolat au lait ou noir (facultatives)
Bien emballé, le pain se conserve 3 jours et il peut être congelé pendant 3 mois.
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F. Graisser un moule de 23 x 13 cm (9 x 5 po) et le tapisser de papier sulfurisé, incluant les côtés.
Dans un grand bol, fouetter l'huile, les œufs, le sucre, le zeste et la vanille.
Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. En remuant, ajouter les courgettes pour les couvrir de farine, puis ajouter les ingrédients liquides en remuant pour bien combiner. Remuer en ajoutant les brisures de chocolat (facultatives) et transférer la pâte dans le moule préparé.
Enfourner 50 à 60 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement dans le moule, puis sortir le pain et le trancher.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
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