- Ingrédients
- Gâteau à la noix de coco
- 1 L (4 tasses) de farine tout usage non blanchie
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli
- 375 ml (1 1/2 tasses) de sucre
- 4 oeufs
- 500 ml (2 tasses) de lait de coco
- 30 ml (2 c. à soupe) d'extrait de noix de coco
- Crème de lait de coco et érable
- 4 boîtes de 400 ml de lait de coco (la crème sur le dessus seulement ou 500 ml (2 tasses) de crème de coco)
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable froid
- 15 ml (1 c. à soupe) d'extrait de noix de coco
- Garnitures
- Thym citronné
- Romarin
- Fleurs comestibles (tiges de lavande, violettes, pensées, etc.)
- Copeaux de noix de coco
Le lait de coco peut être utilisé pour faire des cubes de glaçon.
- Préparation
- Gâteau à la noix de coco :
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux moules à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre de papier parchemin et beurrer les parois.
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, crémer le beurre et le sucre au batteur électrique ou sur socle. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait de coco. Répartir la pâte dans les moules.
Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser tiédir. Démouler et laisser refroidir complètement.
- Crème de lait de coco et érable :
Réserver les boîtes de lait de coco au réfrigérateur la journée précédente.
Prélever la crème se formant à la surface et fouetter avec le reste des ingrédients jusqu’à ce que la crème soit épaisse.
- Assemblage :
Trancher chaque gâteau en deux. Garnir chaque moitié généreusement avec la crème et assembler.
Napper d’une fine couche de crème sur le pourtour du gâteau et garnir, au goût.
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