• Durée totale : 1 h 50 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Réfrigération 1 h
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  • Ingrédients
    • Gaspacho
    • 500 ml (2 tasses) de poivrons rouges épépiné et coupé en dés grossiers
    • 1 1/3 L (5 1/3 tasses) de bouillon de volaille
    • 3 1/3 ml (2/3 c. à thé) de piments d'Espelette
    • 220 ml (7/8 tasse) de tomates rouges en quartiers
    • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin rouge
    • 450 ml (1 7/8 tasses) de framboises fraîches ou surgelées
    • Eau au besoin
    • 20 ml (1 1/3 c. à soupe) d'huile d'avocat ou d'huile d'olive extravierge de qualité
    • Fleurs de sel et poivre frais moulu
    • Garnitures
    • 85 ml (1/3 tasse) de pistaches concassées
    • Crème fraîche (facultatif)
    • Quelques croûtons de pain (facultatif)
    • Quelques brins de ciboulette fraîche
Bon à savoir !

Envie d'oser? Pour un gaspacho des plus festifs, préparez un Bloody Rasberry ! Omettez les garnitures, ajoutez de la vodka et répartissez la mixture dans des verres à cocktails. À la vôtre!

  • Préparation
    1. Dans une grande casserole, déposer le poivron, les quartiers de tomate, le piment d'Espelette et le bouillon de volaille. Porter à ébullition puis mijoter 30 minutes à feu moyen.

    2. Passer le mélange au robot jusqu'à l'obtention d'une texture très liquide puis filtrer à l'aide d'un chinois fin. Jeter les résidus.

    3. Réserver quelques framboises pour la décoration, puis ajouter les framboises restantes. Réduire de nouveau en purée très liquide, puis passer une dernière fois le mélange au chinois.

    4. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive ou d'avocat. Fouetter, puis ajuster la texture au goût avec un peu d'eau. Réfrigérer au moins 1 heure.

    5. Sortir le gaspacho et le répartir dans des bols ou des assiettes creuses. Déposer une bonne cuillère de crème fraîche, puis garnir de quelques éclats de pistache. Coiffer de quelques brins de ciboulette et servir bien froid.

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  • Nutrition
  • Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans oeufs
    Sans poisson

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