« Pour moi, gaspacho rime avec le soleil et le bon temps passé à table. Trop souvent, on opte pour une salade en entrée mais le gaspacho est une excellente alternative. Celle-ci est une version au goût frais et savoureux. Accompagné de beaux croûtons de pain, vous allez en redemander. » — Jonathan

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  • Durée totale : 22 min
  • Préparation 12 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 750 ml (3 tasses) de petits pois congelés (température ambiante) ou frais
    • 1 gousse d'ail
    • 1 1/4 ml (1 1/4 tasses) de bouillon de volaille
    • 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
    • 8 feuilles de menthe
    • 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • Sel et poivre au goût
    • Garniture
    • Croûtons
    • Crème 35 %
    • Feuilles de menthe fraîche
    • Pois entiers
  • Préparation
    1. Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les petits pois et la gousse d'ail 5 minutes, puis égoutter. Dans une casserole, déposer tous les ingrédients et cuire 7 minutes.

    2. À l'aide d'un mélangeur, broyer le tout pour en faire une préparation homogène. Pour une texture encore plus lisse, passer la préparation au tamis. Au besoin, ajouter du liquide selon la consistance désirée.

    3. Laisser refroidir au réfrigérateur et servir.

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  • Nutrition
  • Sans arachides
    Sans noix

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