- Ingrédients
- 750 ml (3 tasses) de petits pois congelés (température ambiante) ou frais
- 1 gousse d'ail
- 1 1/4 ml (1 1/4 tasses) de bouillon de volaille
- 65 ml (1/4 tasse) de crème 35 %
- 8 feuilles de menthe
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- Sel et poivre au goût
- Garniture
- Croûtons
- Crème 35 %
- Feuilles de menthe fraîche
- Pois entiers
- Préparation
Dans une casserole d'eau bouillante, faire blanchir les petits pois et la gousse d'ail 5 minutes, puis égoutter. Dans une casserole, déposer tous les ingrédients et cuire 7 minutes.
À l'aide d'un mélangeur, broyer le tout pour en faire une préparation homogène. Pour une texture encore plus lisse, passer la préparation au tamis. Au besoin, ajouter du liquide selon la consistance désirée.
Laisser refroidir au réfrigérateur et servir.
- Nutrition
- Sans arachidesSans noix
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