Garniture de rhubarbe à l'érable sur crème glacée à la vanille

par Zeste
Quantité : 6 portions
Garniture de rhubarbe à l'érable sur crème glacée à la vanille

Cet été, ne mangez plus votre crème glacée sans accompagnement et surmontez-la d'une garniture à la rhubarbe et au sirop d'érable. Un recette simple et savoureuse qui vous donnera envie de manger de la crème glacée à tous les soirs! 

→ Cette recette fait aussi partie de notre Top : 10 aliments de saison à cuisiner.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 14 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 4 min
publicité
  • Ingrédients
    • 3 tiges de rhubarbe, coupées en petits tronçons
    • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de noix de muscade, râpée
    • Crème glacée à la vanille
    • Biscuits au choix
    • Flocons d'érable
  • Préparation
    1. Plonger les tronçons de rhubarbe dans un grand chaudron d'eau bouillante durant deux minutes.

    2. Ensuite, les retirer, les passer à l'eau froide et réserver.

    3. Dans un petit chaudron, chauffer le sirop d'érable à feu moyen-élevé et ajouter la muscade broyée. Amener à ébullition et retirer du feu aussitôt.

    4. Mélanger le sirop et la rhubarbe. Servir sur une crème glacée à la vanille et garnir de biscuits.

publicité

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />