- Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 3 ml (1/2 c. à thé) d'extrait naturel de vanille
- 1 oeuf
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 150 ml (5/8 tasse) de farine toute usage
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 375 ml (1 1/2 tasses) de flocons d'avoine à cuisson rapide
- 125 ml (1/2 tasse) de dés de pommes
- Préparation
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) et mélanger les ingrédients secs dans un bol.
Crémer le beurre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter les oeufs, la vanille et mélanger le tout. Incorporer graduellement les ingrédients secs, puis les dés de pomme et bien mélanger. Réfrigérer la pâte 30 minutes.
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Façonner des boules de la grosseur de balles de golf à l'aide d'une cuillère à crème glacée et les déposer une à la fois sur la plaque en les espaçant suffisamment. Écraser chaque boule en tapotant le dessus à l'aide d'une fourchette trempée dans l'eau.
Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Sortir du four et déguster.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaFaible en sel
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!