Envie d'un petit souper en tête-à-tête ou d'un rassemblement de famille? La fondue bourguignonne est le plat parfait pour l'un comme pour l'autre. En plus de vous donner deux fois la quantité quotidienne de légumes et de vous ressourcer en vitamine C, cette recette signée Knorr vous régalera! 

→ Cette recette fait aussi partie de notre dossier repas simples

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  • Durée totale : 25 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
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  • Ingrédients
    • 2 cartons (900 ml chacun) de bouillon de boeuf Knorr
    • 250 ml (1 tasse) de vin rouge sec
    • 1 échalote hachée
    • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym frais
    • 450 g (1 lb) de filets de boeuf coupé en bouchées
    • 1 L (4 tasses) de légumes cuits assortis, coupés en bouchées (tels que champignons, poivrons, carottes tranchées et fleurons de brocoli blanchis)
    • 1 paquet de mélange à sauce classique Béarnaise Knorr, préparé sel on le mode d'emploi sur l'emballage
Bon à savoir !

Également délicieux avec une baguette grillée coupée en cubes et des fleurons de chou-fleur blanchis.

  • Préparation
    1. Disposer le bœuf dans une assiette et les légumes dans une autre assiette.

    2. Amener à ébullition le bouillon de bœuf Knorr, le vin, l'échalote et le thym dans une grande casserole à feu vif. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 5 minutes, puis transférer dans un caquelon qui a été placé sur la table.

    3. Utiliser des fourchettes à fondue pour tremper le bœuf et les légumes dans le mélange de bouillon qui mijote. Cuire le bœuf au degré de cuisson désiré et les légumes jusqu'à ce qu'ils soient croquants mais tendres. Servir avec le mélange à sauce classique Béarnaise Knorr.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(1)
Martine Cyr
28 décembre 2019 @ 7h18
Ça c'est une recette de fondue chinoise, ce n'est pas une fondue bourguignonne, qui elle est faite de cubes de boeufs cuits dans l'huile d'arachides et non dans du bouillon.

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