Cette recette de foie gras est cuisinée par Julie Andrieu et Thierry Marx de l'émission Les carnets de Julie. Le foie gras est un classique du temps des fêtes qui ravira vos invités!

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  • Durée totale : 8 h 15 min
  • Réfrigération 8 h
  • Cuisson 15 min
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  • Ingrédients
    • 1 kg (2.2 lb) de foie gras extra frais
    • 4 g (0.15 oz) de sucre
    • 28 g (1 oz) de sel fin
    • 8 g (0.3 oz) de poivre blanc
  • Préparation
    1. Dénerver le foie gras, l'assaisonner des deux côtés. Le rouler en ballottine dans du film alimentaire, bien le serrer, ficeler ou le mettre en terrine.

    2. Le laisser une nuit au réfrigérateur. Le cuire à 68° vapeur (48°C à cœur).

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans lactose
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans oeufs
    Sans poisson
    Sans soya

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