- Ingrédients
- La recette prévoit un rendement de 2 à 4 portions.
- 125 ml (1/2 tasse) de sauce hoisin
- 65 ml (1/4 tasse) de sauce de poisson
- 250 ml (1 tasse) de sauce soya légère
- 5 gousses d'ail écrasées
- 45 ml (3 c. à soupe) de gingembre grossièrement haché
- 2 filets de porc, parés
- 2 courgettes, coupées en tranches fines à la mandoline
- 1 paquet de carotte fanes (rouges et mauves) nettoyées
- 1 paquet d'endive rouge
- 2 fenouil, coupés en quartiers
- 65 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive, divisée
- 1 paquet de duo de tomates cocktail PC, épépinées et coupées en petits dés
- 1/2 botte de persil italien, hachée
- 1/2 oignon rouge, ciselé
- 3 tranches de prosciutto, coupé en petits dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de basilic, ciselé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'aneth, haché
- 8 bulbes d'ail des bois (facultatif)
- 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
- 65 ml (1/4 tasse) de pistaches PC Menu bleu
- 85 ml (1/3 tasse) de Mélange aux 7 épices Shichimi tōgarashi PC Collection noire
- 1 camembert
Privilégiez le barbecue au charbon de bois pour la cuisson de cette recette.
- Préparation
Préparer la marinade : Mélanger la sauce hoisin, la sauce de poisson, la sauce soya, l'ail écrasé et le gingembre. Mariner le porc pendant 30 minutes (ou idéalement 1 h 30).
Préparer la garniture : Émincer les courgettes dans le sens de la longueur avec une mandoline (2 mm d'épaisseur). Nettoyer les carottes fanes, couper les endives rouges en deux et trancher les fenouils en quartiers. Assaisonner le tout d'huile d'olive, de sel et de poivre. Réserver.
Préparer la salsa : Dans un cul-de-poule, mélanger les tomates, le persil, l'oignon, le prosciutto, le basilic et l'aneth. Émincer les bulbes d'ail des bois en prenant soin de réserver les feuilles pour les faire griller avec le reste des légumes. Assaisonner de vinaigre de riz, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Réserver. Torréfier les pistaches et les hacher grossièrement.
Retirer les filets de porc de la marinade et les enrober du mélange de 7 épices. Déposer sur la grille du barbecue et cuire jusqu'à l'obtention d'une cuisson rosée (environ 10 à 15 min). Faire griller tous les légumes et les feuilles d'ail. Réserver. À l'aide d'un emporte-pièce rond (1 po de diamètre), tailler de petits médaillons dans le camembert. Réserver.
Couper le porc en médaillons. Déposer un morceau de camembert à côté de chaque médaillon, puis ajouter les légumes au centre. Garnir le porc de la salsa. Parsemer de pistaches et servir.
Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!