Avez-vous déjà mangé un bon filet de porc ? Pas comme celui-ci! Avec ses bons arômes d'agrûmes frais, ses feuilles de coriandre et de menthe, cette recette de filet de porc à la cubaine sera définitivement votre nouveau favori dans vos recettes à cuisiner cet été ! Cette recette est présentée par le chef Stefano Faita pour  l'émission Arrive en campagne, diffusée sur les ondes de TVA les jeudis à 19h30.

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  • Durée totale : 2 h 25 min
  • Préparation 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Réfrigération 2 h
  • Marinade 5 min
  • Repos 5 min
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  • Ingrédients
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive extra vierge
    • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste d'orange
    • 80 ml (1/3 tasse) de jus d'orange frais
    • 30 ml (1 c. à soupe) de jus de citron vert
    • 80 ml (1/3 tasse) de coriandre hachée finement
    • 30 ml (1 c. à soupe) de feuilles de menthe légèrement emballées, hachées finement
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 15 ml (1 c. à soupe) d'origan séché
    • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin moulu
    • Sel et poivre au goût
    • 2 filets de porc d'environ 750 g
  • Préparation
    1. Dans un grand bol, combinez l'huile d'olive, le zeste d'orange, le jus d'orange, le jus de citron vert, la coriandre hachée, la menthe hachée, l'ail émincé, l'origan et le cumin. 

    2. Ajoutez les filets dans la marinade puis placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.

    3. Préchauffez le BBQ à intensité élevée. 

    4. Retirez la viande de la marinade.

    5. Saisissez la viande de tous les côtés et terminez la cuisson à feu indirect environ 8 minutes pour une cuisson rosée.

      Laissez reposer la viande avant de servir.

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