- Ingrédients
- Confiture de carottes express (page 168)
- 300 g (3 tasses) de raisins secs Coronation
- 12 pois sucrés
- 1 cornichon ou mini-concombre
- 16 tranches de salamis au fenouil
- 16 tranches de bresaole (boeuf séché)
- 140 g de chèvre
- 120 g de cheddar fumé
- 90 g de cheddar ou gouda à l'ail et à la ciboulette
- 24 craquelins aux fruits et aux noix
- Rayons de miel de 5 cm x 5 cm (2 po x 2 po) (voir Bon à savoir)
- 16 tranches de pommes séchées
- 16 olives mélangées
- 1 poire miniature, pour garnir
- 1 petite figue fraîche pour garnir
Ce plateau constitue une excellente pièce centrale pour un repas basé sur les récoltes. En disposant du papier de boucher sur toute la longueur de la table, vous pouvez recréer une variante plus étroite du plateau. Séparez-en les ingrédients par des courges décoratives.
Les rayons de miel, qu’on trouve au marché et dans les boutiques de produits spécialisés, ajouteront un peu de magie à la présentation. Comme ils ont tendance à couler, déposez-les sur de petites planches ou dans de petits plats. À défaut d’en trouver, servez du miel dans un petit bol déposé sur la planche.
- Préparation
Préparer la confiture de carottes et la servir dans un petit bol.
Préparer les fruits et les légumes : séparer les raisins en grappes de 4 à 6. Couper le concombre en quatre dans le sens de la longueur.
Préparer les autres ingrédients de la manière souhaitée (voir la section Bon à savoir), puis les disposer sur la planche. Nicher les garnitures dans les creux, si désiré.
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