Le Daiquiri est le cocktail qui respecte le mieux la règle des 3 S : sweet, sour and strong! On veut du sucre, un côté amer avec l’ajout d’agrumes et un côté fort avec de l’alcool. Pour sa version du Daiquiri, la mixologue Fanny Gauthier ajoute une petite touche piquante avec du Tabasco Jalapeño et un côté plus frais et doux avec du jus de canneberges blanches.

PUBLICITÉ
  • Durée totale : 5 min
  • Préparation 5 min
publicité
  • Ingrédients
    • 15 ml (0,5 oz) de jus de citron
    • 15 ml (0,5 oz) de sirop simple
    • 3 feuilles de basilic, coupées en 2
    • 3 gouttes de tabasco Jalapeño
    • 45 ml (1,5 oz) de rhum blanc
    • 60 ml (2 oz) de jus de canneberges blanches
    • De la glace
Notes de l’auteur

Pour la décoration, tapez une feuille de basilic dans vos mains et ajoutez-la sur le dessus du cocktail.  

  • Préparation
    1. Dans un shaker, mettre tous les ingrédients.

    2. Ajouter de la glace et brasser énergiquement pendant 8 à 10 secondes.

    3. À l'aide d'une passoire, filtrer dans un verre à pied.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />