- Ingrédients
- 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 gros oignon rouge, haché finement
- 1 poivron rouge haché finement
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de chaque épices: cumin moulu et paprika
- 340 g (1 emballage) de «sans viande hachée » (goût original)
- 2 petites gousses d'ail hachées finement
- 540 ml 1 boîte de petits haricots noirs sans sel ajouté, rincés et égouttés
- 1 tomate coupée en petits cubes
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée grossièrement
- Sel et poivre au goût
- 3 grandes tortillas de grains entiers
- 250 ml (1 tasse) de mozzarella légère, râpée
- 1 L (4 tasses) de feuilles de laitue mélangées
- 2 oignons verts, hachée finement
- 1 avocat coupé en petits cubes
- Pour la vinaigrette
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1/2 lime (jus)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
- Sel et poivre au goût
- Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). 
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle. 
- Ajouter l’oignon et faire cuire 2 minutes. 
- Ajouter le poivron et poursuivre la cuisson 2 minutes de plus. 
- Ajouter le cumin, le paprika et le « sans-viande haché ». Le défaire en très petits morceaux avec une fourchette. Mélanger. 
- Ajouter l’ail, les haricots noirs, la tomate, la poudre de chili, la moitié de la coriandre, le sel et le poivre. Mélanger. 
- Dans un plat circulaire profond allant au four (par exemple un moule à gâteau à charnière), déposer d’abord une tortilla. Mettre le tiers du mélange de « sans-viande haché », puis un tiers du fromage. Répéter cette opération dans cet ordre en superposant les tortillas, la mixture et le fromage restant. 
- Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le mets soit chaud. 
- Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. 
- Dans un grand bol, mettre les feuilles de laitues mélangées, les oignons verts et l’avocat. Ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement. 
- Pour la vinaigrette :
- Mélanger l’huile, le jus de lime, le paprika, le sel et le poivre 
 dans un petit bol.
- Fouetter et réserver. 

Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!