- Ingrédients
- 1/2 rôti d'échine de porc cuit et coupé en morceaux
- 1 boîte de châtaigne d'eau, rincées, égouttées, en tranches
- 3 oignons verts, émincés
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
- Quelques gouttes d'huile de sésame
- 1 paquet de pâte à wonton, décongelée
- 1 blanc d'oeuf, battu
- 1 jaune d'oeuf
- 500 ml (2 tasses) d'eau froide
- Quelques gouttes de vinaigre de riz
- Quelques gouttes de sauce soya
- Quelques feuilles de gingembre mariné
- Quelques feuilles de chou chinois, ou papier sulfurisé
- Préparation
Dans un robot culinaire, mélanger le porc, les oignons verts et le gingembre mariné. Ajouter les tranches de châtaignes d'eau et le jaune d'œuf, puis quelques gouttes d'huile de sésame, saler et poivrer, au goût. Pulser jusqu'à l'obtention d'un hachis plus ou moins fin.
À feu moyen-vif, chauffer un peu d’eau dans un wok. Ajouter la sauce soya et un peu de vinaigre de riz.
Au centre d’un carré de pâte à wonton, déposer une cuillerée du mélange au porc. Verser 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de bouillon sur la farce.
Avec le blanc d'oeuf battu, badigeonner le contour de la pâte. Fermer le dumpling en ramenant les coins opposés les uns vers les autres, puis presser les coins. Répéter pour chaque dumpling.
Dans le fond d’un panier de bambou, tapisser avec des feuilles de chou chinois (ou de papier sulfurisé perforé à 5 endroits différents). Déposer les dumplings sans qu’ils se touchent, puis verser quelques gouttes d'huile de sésame et déposer du gingembre mariné entre les dumplings. Remettre le couvercle sur le panier.
Déposer le support métallique du panier dans le wok puis déposer le panier de bambou sur le support. Cuire les dumplings environ 8 minutes, à la vapeur.
Sortir les dumplings du panier et servir avec de la sauce aux huîtres, de la sauce Sriracha, de la moutarde forte ou encore, de la sauce aux arachides.
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