Voici une recette rapide et santé de dumplings aux crevettes parfumées au sésame et au gingembre. Prête en seulement 30 minutes, cette recette se cuisine en un tour de main et elle saura ravir les papilles gustatives de tous vos invités! Fourrés d'une farce de crevettes et de châtaignes d'eau, ces raviolis chinois vous combleront!

→ Cette recette fait aussi partie du TOP : Des recettes de dumplings simples et savoureuses

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  • Durée totale : 30 min
  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
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  • Ingrédients
    • 800 g (1 3/4 lb) de crevettes, non cuites, décortiquées
    • 1 petite conserve de châtaignes d'eau, tranchées et rincées
    • 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
    • 7 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
    • 1 oeuf
    • 165 ml (2/3 tasse) d'oignons verts, hachés
    • 2 grosses poignées de feuilles de coriandre
    • 1 paquet de pâte à wonton carrée
    • Chou chinois (ou papier sulfurisé)
Bon à savoir !

Pour confectionner les dumplings, assurez-vous de recruter des enfants ou des amis. À plusieurs, on les réalise en un rien de temps!

  • Préparation
    1. Amener de l'eau à ébullition dans un wok pouvant accueillir des paniers de bambou.

    2. Déposer les crevettes, les châtaignes d'eau, l'huile de sésame grillé, le gingembre et l'œuf dans le robot culinaire. Activer le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte grossièrement hachée.

    3. Ajouter l'oignon vert et la coriandre et pulser encore un peu.

    4. Déposer une petite cuillerée du mélange aux crevettes au centre d'un carré de pâte à wonton. Mouiller le pourtour d'un peu d'eau. Prendre la pâte par les coins opposés et les ramener l'un vers l'autre.

    5. Tapisser le fond d'un panier de bambou de feuilles de chou chinois ou de papier sulfurisé (perforer le papier à quelques endroits ). Déposer les dumplings un à un, en les espaçant suffisamment pour qu'ils n'adhèrent pas les uns aux autres.

    6. Cuire les dumplings environ 10 minutes.

    7. Servir les dumplings avec du tamari légèrement dilué ou avec une sauce composée de sauce au poisson, de sauce sriracha, d'eau et de vinaigre de riz (dans une proportion de 1/4 chacun).

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Commentaires

(2)
Claude Hardy
14 mars 2020 @ 11h58
J'aimerais savoir de quelle façon réchauffer des restes de dumplings achetés d'un restaurant
Zeste
Bonjour Claude ! Vous pouvez très bien les réchauffer au four micro-ondes :) Bonne journée!
Sylvie Geoffroy
20 janvier 2019 @ 20h44
Premièrement, le mélange de saveur est réellement excellent. Mais la préparation est beaucoup plus longue qu'il est inscrit. La recette donne beaucoup de dumplings, donc, très long à préparer un par un et ensuite, faire cuire. Ceci a pris environ 15 minutes au lieu de 10, tel qu'il est indiqué, pour cuire à la vapeur. Mais je vais recommencer cette recette, j'aime beaucoup!

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