- Ingrédients
- 800 g (1 3/4 lb) de crevettes, non cuites, décortiquées
- 1 petite conserve de châtaignes d'eau, tranchées et rincées
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
- 7 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
- 1 oeuf
- 165 ml (2/3 tasse) d'oignons verts, hachés
- 2 grosses poignées de feuilles de coriandre
- 1 paquet de pâte à wonton carrée
- Chou chinois (ou papier sulfurisé)
Pour confectionner les dumplings, assurez-vous de recruter des enfants ou des amis. À plusieurs, on les réalise en un rien de temps!
- Préparation
Amener de l'eau à ébullition dans un wok pouvant accueillir des paniers de bambou.
Déposer les crevettes, les châtaignes d'eau, l'huile de sésame grillé, le gingembre et l'œuf dans le robot culinaire. Activer le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte grossièrement hachée.
Ajouter l'oignon vert et la coriandre et pulser encore un peu.
Déposer une petite cuillerée du mélange aux crevettes au centre d'un carré de pâte à wonton. Mouiller le pourtour d'un peu d'eau. Prendre la pâte par les coins opposés et les ramener l'un vers l'autre.
Tapisser le fond d'un panier de bambou de feuilles de chou chinois ou de papier sulfurisé (perforer le papier à quelques endroits ). Déposer les dumplings un à un, en les espaçant suffisamment pour qu'ils n'adhèrent pas les uns aux autres.
Cuire les dumplings environ 10 minutes.
Servir les dumplings avec du tamari légèrement dilué ou avec une sauce composée de sauce au poisson, de sauce sriracha, d'eau et de vinaigre de riz (dans une proportion de 1/4 chacun).
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