- Ingrédients
- 1 dinde fermière de 3.05 kg environ
- 960 ml (4 tasses) de carottes
- 960 ml (4 tasses) de gros navets
- 3 poireaux
- 250 g (9 oz) de mie de pain
- 1 verre de lait
- 1 escalope de dinde
- 4 belles feuilles de choux
- 100 g (3.5 oz) de beurre fondu clarifié
- 100 ml (3.5 oz) d'huile
- Sel et poivre
- Préparation
Vider la dinde « ou la faire vider par votre volailler » récupérer les abats. Mettre les feuilles de choux à blanchir.
Laver et éplucher les légumes, les couper dans la longueur - environ 5 cm de long et les blanchir quatre à cinq minutes à l'eau bouillante préalablement salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
Tremper la mie de pain dans le lait avant de l'égoutter, mixer la mie avec l'escalope de dinde pour avoir une farce fine.
Étaler les légumes sur une feuille de papier sulfurisé, tartiner ses légumes de farce et rouler comme une bûche environ 7 cm de diamètre pour 10 cm de longueur environ. Pocher le boudin cinq minutes dans l'eau bouillante.
Enrouler la ballotine dans les feuilles de choux blanchies et la placer dans la dinde en ayant pris soin de retirer le papier sulfurisé, ajouter une belle feuille de laurier est une branche de thym. Coudre la volaille pour fermer les croupions.
Placer la dinde dans une grande marmite et la couvrir d'eau avant de porter à ébullition cinq minutes environ. Égoutter la dinde sur une grille et la laisser sécher (ce travail peut être fait la veille).
Bien sécher la peau à l'aide d'un sèche-cheveux ou devant un ventilateur pendant quelques minutes. Enduire la peau de la volaille d'huile et de beurre clarifié. Placer la volaille au four « four préchauffe 170° » - laisser cuire environ deux heures à 215°
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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