- Ingrédients
- 1 oignon, haché finement
- 2 tomates pelées, taillées en cubes
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 375 ml (1 1/2 tasses) de lentilles rouges
- 1 L (4 tasses) d'eau
- 3 gousses d'ail, hachées finement
- 1 feuille de laurier
- 15 ml (1 c. à soupe) de garam masala
- 7 ml (1/2 c. à soupe) de curcuma
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 2 gousses de cardamome vertes, écrasées
- 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne
- 30 ml (2 c. à soupe) de crème
- Préparation
Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans le beurre, jusqu'à ce qu'il dore. Ajouter les cubes de tomates fraîches. saler et poivrer. Ajouter l'ail, les épices et cuire 2 minutes en remuant. Verser l'eau et les lentilles puis amener à ébullition.
Laisser mijoter, en remuant de temps à autre, 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Retirer la feuille de laurier puis ajouter la crème.
Servir accompagné de naan, de yogourt, de lime et de coriandre.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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