- Ingrédients
- 75 g (1/4 tasse) purée de dattes
- 200 g (2) bananes bien mûres écrasées à la fourchette
- 100 g (2) oeufs
- 115 g (1/2 tasse) lait (ou boisson végétale)
- 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
- 1 pincée de sel
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) cannelle moulue
- 20 g (2 c. à soupe) graines de chanvre décortiquées
- 130 g (1 tasse) farine de graines de tournesol*
- 60 g (1/2 tasse) farine de noix de coco
- Garniture
- Tranches de bananes
- Graines de tournesol
*Il suffit de moudre finement des graines de tournesol (mais pas trop, sinon ça va faire du beurre).
- Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Déposer des caissettes de papier parchemin ou de silicone dans le moule à muffins, sinon tout va coller.
Dans un bol, mélanger la purée de dattes, les bananes, les oeufs et le lait. Pour de meilleurs résultats, utiliser le pied-mélangeur. Humer le bonheur
Incorporer la poudre à pâte, le sel, la cannelle moulue et les graines de chanvre.
Ajouter la farine de graines de tournesol et la farine de noix de coco et mélanger.
Verser la pâte dans les moules. Décorer de tranches de banane et de graines de tournesol.
Cuire 35 minutes.
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